"alles unter einem Dach"

Spendenweg Martinskirche Logo

Grafik: Atelier Türke

Unter diesem Motto stehen die Aktionen des Spendenwegs Martinskirche, der 2017 ins Leben gerufen wurde.

Der Spendenweg „alles unter einem Dach” ist eine Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde Ebingen und des Fördervereins Martinskirche Ebingen.

Informieren Sie sich hier genauer über die Aktionen und Veranstaltungen: www.spendenweg-martinskirche.de

„Der Camino hat mich gerufen“ - Buchvorstellung

© E.+W. Rödler

„Für viele Pilger ist der Camino zur wichtigsten Reise ihres Lebens geworden. Dieses Buch motiviert dazu, selbst einmal auf dem Jakobsweg zu wandern.“ So steht es auf der Rückseite des neu erschienenen Buches von Wolfgang Rödler.

Im Frühjahr 2018 waren Elke und Wolfgang Rödler zu Fuß in Nordspanien unterwegs auf dem klassischen Jakobs-Pilgerweg nach Santiago de Compostella. Der Bildervortrag im Gemeindehaus Spitalhof 2019 mit Gemäldeausstellung war sehr gut besucht. So hat Wolfgang Rödler diese Erfahrungen aufgrund der großen Resonanz in ein Buch gefasst.

Das Cover und zwölf weitere Bilder in diesem Buch stammen von Elke Rödler, sie waren Teil der o. g. Gemäldeausstellung.

Leider können wir die Buchvorstellung derzeit nicht in einer weiteren Veranstaltung anbieten. So weisen wir schriftlich auf diesen lesenswerten Erfahrungsbericht hin.

Wolfgang Rödler, 1953 in Reutlingen geboren, studierte Wirtschaftswissenschaften und Geschichte an der Universität Tübingen. Bis zur Pensionierung war er Lehrer an der Walter-Groz-Schule.

Elke Rödler, 1960 in Gomaringen geboren und in Ehingen/Donau aufgewachsen, war nach einer diakonischen Ausbildung in der Militärseelsorge tätig. Mit ihren Aquarellen hat sie zugunsten der Martinskirche einen ansprechenden Kalender 2018 gestaltet.

Beide arbeiten im Erwachsenenbildungs-Arbeitskreis der Kirchengemeinde „Forum Kirche“ mit.

Der Erlös aus dem Verkauf dieses Buches kommt dem Spendenweg 'alles unter einem Dach' für die Außenrenovierung unserer Martinskirche zugute.

Das Buch 'Der Camino hat mich gerufen' kann über den örtlichen Buchhandel zum Preis von 12,99 Euro erworben werden.

Marlies Haist

Mitgliederversammlung des Fördervereins Martinskirche wird verschoben

Wir möchten Sie informieren, dass aufgrund behördlicher Vorgaben Veranstaltungen mit mehr als fünf Personen bis mindestens 5. Juni 2020 weiterhin untersagt bleiben. Daher kann die Mitgliederversammlung des Förderverein Martinskirche Ebingen nicht wie geplant am Donnerstag, 28. Mai 2020, um 19.30 im Saal des Gemeindehauses Spitalhof stattfinden.

Der Förderverein Martinskirche Ebingen weist drauf hin, dass es sich um eine Verschiebung und nicht um eine Absage, der Mitgliederversammlung handelt. Die Veranstaltung soll unter Einhaltung der Satzung im Herbst 2020 nachgeholt werden. Sobald die Gesamtsituation es zulässt, wird ein neuer Termin festgelegt und ordnungsgemäß zur Mitgliederversammlung eingeladen.

Detaillierte Informationen zu Veranstaltungsort, Datum und aktualisierter Tagesordnung werden rechtzeitig auf der Website der Kirchengemeinde (www.ev-kirche-ebingen.de) und des Spendenweges „alles unter einem Dach“ (www.spendenweg-martinskirche.de), sowie im Gemeindebrief bekannt gegeben.

Wir bedauern die Terminverschiebung und bitten angesichts der aktuellen Umstände um Ihr Verständnis.

Thorsten Rach