Die Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde finden Sie hier: Klick.

Der Kalender ganz unten zeigt die Veranstaltungen und die Treffen der Gruppen und Kreise. Bitte nutzen Sie die unterschiedlichen Darstellungsmöglichkeiten (Monat | Woche | Tag), um sich zu informieren.

Heiteres Konzert in der Thomaskirche

Am Sonntag Estomihi, 23. Februar findet um 17.00 Uhr in der Thomaskirche ein Heiteres Konzert zur Faschingszeit in der Besetzung Kontrabass und Orgel statt. Als Solist konnte Hendrik Fuß aus München gewonnen werden. Begleitet wird er von Hans-Peter Merz, der auch einige Soli an der Orgel zu Gehör bringen wird. Pfarrerin Marlies Haist wird Texte zum
Schmunzeln vorlesen.
Hendrik Fuß (geboren 1978 in München, Sohn des Ebingers Werner Fuß) begann seine musikalische Laufbahn am Klavier. Es folgten Gitarre und E-Bass und dank beider Instrumente zahlreiche Band- und Musicalprojekte. Erst die Begegnung mit dem Jazz führte ihn schließlich zum Kontrabass, dem Instrument, das ihm die Betätigung in einer enormen stilistischen Bandbreite ermöglichte, wie er sie heute praktiziert.
Für das Konzert am Faschingssonntag hat Hendrik Fuß einen bunten Strauß an unterhaltsamer Musik für den Kontrabass ausgewählt, darunter sowohl Werke alter Meister als auch neuere Kompositionen aus der ganzen Welt.
Hans-Peter Merz

Crossover Konzert - am 15. März in der Martinskirche

Crossover Konzert 2020

Autor: Martin Franzki

Am Sonntag, dem 15. März um 18.00 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Ebingen alle Musikfreunde zum diesjährigen Crossover-Konzert ein.
Auch in diesem Jahr wird das Ensemble SÜDLICH VON STUTTGART (Annette Kienzle, Gesang, Alexander Wolpert, Keyboards & Saxofon, Ralf Gugel, Gitarre, Johannes Killinger, Bass sowie Christian Baumgärtner, Drums) durch Klaus Wagenleiter (SWR Big Band), Piano/Arrangements, Herbert Wachter (German Brass), Percussion, Carla Frick, Sopran und Steffen Mark Schwarz an der Rensch-Orgel der Martinskirche erweitert und präsentiert sowohl neue Arrangements von Pop-, Rock- und Jazz-„Klassikern“ – u. a. von Lady Gaga, Sting, Simon & Garfunkel und Josh Groban – als auch klassische Werke für Horn und Orgel, Orgel und Gesang.
Freuen sie sich auf ein besonderes Crossover-Konzert von Klassik bis Pop – zwei Genres, die sich nicht widersprechen sondern wunderbar ergänzen!
Im Vorverkauf sind die Eintrittskarten für das Konzert ca. 4 Wochen vor dem Termin in der Tourist-Info im Rathaus Ebingen zu 20 Euro und ermäßigt 15 Euro erhältlich.
Dank großzügiger Sponsoren ist es nach wie vor möglich, den Erlös dieses Konzertes der Initiative »alles unter einem Dach« der Evangelischen Kirchengemeinde Ebingen und des Fördervereins Martinskirche Ebingen sowie der Musik Martinskirche Ebingen zu Gute kommen zu lassen.
Herzliche Einladung: Wir freuen uns, wenn Sie auch in diesem Jahr mit dabei sind!

Christian Baumgärtner | Thorsten Rach | Kantor Steffen Mark Schwarz