Fragen zur Taufe

© original_clipdealer.de

Hier können Sie sich informieren: https://www.ekd.de/Taufe-10844.htm

Einen Tauftermin können Sie in Ihrem zuständigen Pfarramt erfragen. In der Regel gibt es in jeder Kirche einmal im Monat einen Sonntag, an dem im normalen Gottesdienst die Taufe durchgeführt wird.

Fragen zur Konfirmation

Kreuz

© original_clipdealer.de

Aktuelle Informationen zur Konfirmation in Ebingen finden Sie hier: Klick.

Hier können Sie sich allgemein informieren: https://www.ekd.de/Konfirmation-10846.htm

Im Frühjahr werden von jedem Pfarramt Einladungen zum Anmeldetermin verschickt. Sollten Sie bis April nichts erhalten haben, kontaktieren Sie bitte Ihr zuständiges Pfarramt

Der Konfirmanden-Unterricht findet in der Regel ab nach den Pfingstferien immer am Mittwochnachmittag statt - bis zur Konfirmation im Jahr darauf. Es gibt für jeden Wohnbezirk eine Konfi-Gruppe.

Der Konfirmationstermin ist in unserer Kirchengemeinde immer der Sonntag "Jubilate".

Wer die 7. Klasse besucht, kann an der Konfirmandenzeit, die nach den Pfingstferien beginnt, teilnehmen und im kommenden Jahr konfirmiert werden. Alle, die schon als kleine Kinder getauft wurden, können bei der Konfirmation ihr eigenes „Ja“ zu ihrer Taufe und zum Glauben an Gott sprechen. Aber auch wer noch nicht getauft ist, kann gerne Konfirmand bzw. Konfirmandin werden und sich im Lauf des Jahres oder an der Konfirmation taufen lassen.

Beim Informations- und Anmeldeabend erfahren die Eltern und Ihre Kinder, was alles zum Konfirmandenunterricht in unserer Kirchengemeinde gehört. Wichtig: Aus finanziellen Gründen braucht niemand auf die Konfirmandenzeit und die Konfirmation zu verzichten. Wir können Ihnen hier gerne behilflich sein.

Konfimationsjubiläum

Zur Goldenen und Diamantenen Konfirmation gibt es in der Regel einen Gottesdienst im Frühjahr. Meist bildet sich aus den entsprechenden Jahrgängen ein kleines Organisationsteam, welches sich mit dem Pfarramt in Verbindung setzt.