Kirchengemeinderat Martinskirche

Sitzung März

Im März setzten wir uns mit dem Predigttext 4. Mose 21, 4-9 auseinander, wobei wir schon Probleme damit hatten, dass dieser zur Passionszeit als Predigttext vorgesehen ist, aber auch sonst ist er in unserer Zeit schwer vermittelbar.

Unsere Kirchenpflegerin Katrin Hödl hat uns dann den Haushaltsplan 2018 für den Bereich der Martinskirche erläutert. Wir waren von Vortrag und Inhalt sehr angetan. Insbesondere hat uns gefreut, dass wir in der Schuldentilgung ein großes Stück weitergekommen sind und dadurch hoffen in Zukunft auch im Haushalt Eigenmittel für die Renovierung der Martinskirche ansammeln zu können. Katrin Hödl großes Lob und herzlichen Dank!

Im Rahmen der Gemeindefusion soll in allen Teilgemeinden eine Gemeindeversammlung stattfinden, hier soll unser Vorhaben vorgestellt werden. Die Gemeindeglieder haben die Gelegenheit Anregungen Verbesserungsvorschläge sowie Kritik vorzubringen. Für die Martinskirchengemeinde findet die Gemeindeversammlung am Montag 08. Oktober 2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Spitalhof statt. Ein Extrabericht und eine Einladung erfolgen im nächsten Gemeindebrief.

Es folgten Rückblicke auf den Investiturgottesdienst von Pfarrerin Nicole Gneiting und unseren Einsatz auf dem Roßberg, beide waren sehr schön und erfolgreich. Für den 21.Oktober 2018 planen wir ein Konzert mit Tobias Conzelmann und Band in der Martinskirche. Das Konzert beginnt um 18.00 Uhr, der Überschuss aus dem Konzert ist für die Aktion „Alles unter einem Dach“ für die Renovierung der Martinskirche bestimmt.

Die Sitzung beendeten wir mit dem Lied „Nun sich der Tag geendet, mein Herz sich zu Dir wendet.“

m April fand keine Sitzung des Kirchengemeinderats statt.

Klaus Backhaus