Meldungen

Vor Ostern ist unser neues kirchenmusikalisches Jahresprogramm 2018 erschienen. Seit jeher und überall bilden die musikalischen Formate in ihrer Breite und Spitze einen integrativen Bestandteil der Arbeit mit Menschen sämtlicher Generationen einer Kirchengemeinde ab.

In den Sommerferien noch nichts vor?!

Komm doch als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter zu uns auf das Evangelische Ferienwaldheim Ebingen.

Veröffentlichung von Amtshandlungen

Zum Thema Veröffentlichung von Amtshandlungen der Kirchengemeinde (z.B. Taufen, Trauungen, Bestattungen...) erfahren Sie hier mehr.

• Karriereportal der Landeskirche

Bei der Kirche arbeiten? Na klar! Im Karriereportal unserer Landeskirche finden Sie alle Informationen zu Ausbildung, Berufseinstieg sowie aktuelle Stellenangebote mit der Möglichkeit, sich direkt online zu bewerben.

• Von 19 auf 267 volle Kirchen

Dieses Wochenende (16. bis 17. Juni) ist Landesmissionsfest in Bad Urach. Missionare und Gäste aus Albanien, Indien, Slowenien und vielen weiteren Ländern kommen dort zusammen, um für die Gemeindearbeit voneinander zu lernen. Bischof John Lupaa und acht Jugendliche aus der Diözese des Rift Valley in Tansania sind schon einige Tage vorher angereist. Seit 1992 ist die Diözese Partner der Kirchenbezirke Bad Urach-Münsingen und Bernhausen.

• „Platz da - Raum für Gutes“

Die Wohnungsnot trifft nach den Worten von Oberkirchenrat Dieter Kaufmann, vor allem bedürftige Menschen. Deshalb müssten schnell neue Sozialwohnungen geschaffen werden, forderte er am Freitag in Stuttgart. Die am 17. Juni beginnende "Woche der Diakonie" stellt unter dem Motto "Platz da - Raum für Gutes" die prekäre Situation auf dem Wohnungsmarkt in den Mittelpunkt.