Sommerfreizeiten auf dem Ebinger Ferienwaldheim

Bald ist es soweit, die Sommerferienfreizeit 2019 auf dem Ferienwaldheim Ebingen kann beginnen.

Begegnungen mit Gott l OrgelPunkt12

Vor den Sommerferien lade ich Sie gemeinsam mit Dekan Beatus Widmann, Dekan Anton Bock sowie Co-Dekanin Dorothee Sauer aus dem Kirchenbezirk Balingen zum OrgelPunkt12 in die Martinskirche ein.

Verband Evangelische Kirchenmusik in Württemberg | Orgel-Seminare zum Gottesdienst

»Was haben Sie denn an Arbeit zu leisten, außer vielleicht sonntags in Gottesdiensten die Orgel zu betätigen?«

So oder ähnlich werden kirchenmusikalisch aktive Menschen in den Haupt- und Nebenämtern unserer Kirche immer wieder auf ihr Arbeitsfeld angesprochen.

Tag der Stimme 2019 | Workshop, Kinderkonzert & Uraufführung

In der Karwoche vor Ostern ist das neue kirchenmusikalische Jahresprogramm 2019 der Musik Martinskirche Ebingen (MME) erschienen.

Gottes gute Gaben – Verantwortung für die Schöpfung l Taizé-Abendgebet

Das nächste Abendgebet findet am Samstag, 14. September um 19.00 Uhr in der Thomaskirche statt.

• 15.07.19 | Russischer Bischof spricht von Völkermord

Der Erzbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Russland, Dietrich Brauer ist derzeit zu Besuch in Stuttgart. Er fordert von Moskau die Anerkennung eines Völkermords 1917 an Deutschen.

• 15.07.19 | „Orgel des Monats": Fast die letzte ihrer Art

Erstmals kommt eine „Orgel des Monats" aus Württemberg. Die von der EKD) gegründete Stiftung Orgelklang hat das Instrument in der Lorenzkirche von Leingarten-Großgartach (Landkreis Heilbronn) zur „Orgel des Monats Juli 2019" erklärt.

• 14.07.19 | Schafe und Gänse als kleine Oscars

Die Gewinner der kirchlichen Filmwettbewerbe „Goldene Gans" und „Silbernes Schaf" stehen fest - für die Nachwuchs-Filmemacher sind die Trophäen wie kleine Film-Oscars.