Tag der Stimme 2019 | Workshop, Kinderkonzert & Uraufführung

Der ‚Tag der Stimme‘ am 20. Juli war insofern in sehr guter Erfolg, dass es möglich war, thematisch eine große Bandbreite stimmlicher Möglichkeiten zu platzieren und Menschen unterschiedlichen Alters die Gelegenheit zu bieten, sich auszuprobieren und mit vielen verschiedenen Fragen zu diesem Thema...

OrgelPunkt12 & Ebinger-Marktmusik-Saison 2019

Kontinuität erfreut sich Beliebtheit

Bericht über das BOGY-Praktikum bei Kantor Steffen Mark Schwarz | Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium

Da ich später einmal die Musik zu meinem Beruf machen möchte, bot sich das Praktikum bei Kantor Steffen Mark Schwarz an der Martinskirche an.

Bazar 2019

Dieses Jahr ist es wieder einmal soweit: Am 26. Oktober findet unser Bazar zum 18. Mal in der Festhalle statt.

Frühling am Genfer See

21 Teilnehmer und Teilnehmerinnen starteten am 20. Mai bei regnerischem Wetter zur diesjährigen Gemeinde-Studienreise, Ziel: Genfer See.

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.