»DEM FRIEDEN NACHJAGEN«

Martinskirche, Freitag, 19. Juli, 12 Uhr
Co-Dekanin Dorothee Sauer · Texte

Begegnungen mit Gott l OrgelPunkt12

Vor den Sommerferien lade ich Sie gemeinsam mit Dekan Beatus Widmann, Dekan Anton Bock sowie Co-Dekanin Dorothee Sauer aus dem Kirchenbezirk Balingen zum OrgelPunkt12 in die Martinskirche ein.

In ökumenischer Verbundenheit pflegen wir das Kernanliegen der Benediktsregel und widmen uns dem Innehalten und der Lehre »Von der Achtsamkeit«. Der heilige Benedikt schreibt im Abschnitt über den guten Eifer der Mönche: »Keiner achte auf das eigene Wohl, sondern mehr auf das des anderen.« (RB 72,7)

Diese Erfahrung können wir in den verschiedenen gottesdienstlichen Gemeinschaften oder in der Feier der Eucharistie machen. In diesen Kontext reiht sich der OrgelPunkt12 als Angebot ein, in der Tagesmitte Gott in Musik, Stille und Wort zu begegnen.

Es gibt viele Möglichkeiten Gott, als den Schöpfer und Ur-Schönen, der mich fasziniert und berührt, zu entdecken. Liebe, Natur, Kunst, Musik, Gespräche und Stille sind dabei nur einige Formen davon.

Mittlerweile treffen auch in unserer Zeit immer wieder Menschen die Entscheidung, ihren Alltag in dieser Form ganz bewusst zu unterbrechen. Erfahren Sie Gottesbegegnung.

Kantor Steffen Mark Schwarz