Umsetzung unseres pädagogischen Profils

© Kindergarten Friedenskirche/Martina Hofmann

Die Kinder werden betreut durch unser Team, bestehend aus drei Erzieherinnen, die sich gegenseitig optimal ergänzen. Die "Vorlese-Oma" und die, durch speziell ausgebildete Sprachhelferinnen, angebotene Sprachförderung ergänzen unser ganzheitliches Bildungskonzept.

© Sabine Kemmler

In unserem schönen und kindgerecht eingerichteten Garten wird bei Wind und Wetter ausgiebig gespielt! Auf regelmäßigen Spaziergehen erkunden wir unsere Umgebung und mindestens einmal in der Woche gestalten wir den Gemeindesaal der Kirche für die Kinder zum Turnraum um und bieten somit zusätzlichen Raum, damit die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben können.

© Kindergarten Friedenskirche/Martina Hofmann

Einmal in der Woche genießen wir gemeinsam ein gesundes Frühstück. Die Kinder helfen dabei beim Einkauf und bei der Zubereitung.

© Kindergarten Friedenskirche/Martina Hofmann

Die Beteiligung der Kinder bei allen Aktivitäten im Kindergartenalltag ist wichtiger Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit.