Roßberg e.V.

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde ist Mitglied im Roßberg e.V., einem ökumenisch getragenen Verein, der zwischen Ebingen und Bitz einen Freizeit-Spielplatz unterhält.

Im Roßberghaus gibt es Bewirtung.

Geöffnet ist das Haus jeden Samstag von 14.00 bis 18.00 Uhr und jeden Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr und Mittwochs von 14.00 bis 18.00 Uhr. Während der Wintermonate bleibt das Haus geschlossen.

Vorsitzender: Günter Jeschonek

www.rossberg-freizeitverein.de

Auf dieser homepage erhalten Sie Informationen mit Bildern vom Roßberg und das jeweilige Sonntags-Menü ist abrufbar.

Der Verein und die Verantwortlichen freuen sich über „Bereitwillige“ für die Hausdienste.

Vom Rossberg

Im Oktober und November neigt sich das Roßberg-Jahr schon dem Ende zu. Denn mit dem Tierpfleger-Abschluss am letzten November, 30. 11.,  schließt der Roßberg das Jahr ab und geht in die Winterruhe.

Vorher aber steigen die beiden Höhepunkte, das Kirbe-und Rübenfest und das St. Martinsfest. Zu beiden Ereignissen erwarten wir wieder großen Besucher-Andrang und freuen uns bei hoffentlich schönem Wetter und leuchtenden Herbstfarben auf ein lebhaftes Beisammensein.

Das Kirbefest  steigt am Samstag, 12. Oktober, ab 15 Uhr. Die Rüben zum Schnitzen, die schon letztes Jahr bestens geeignet waren, bekommt Christa Gottschling wieder vom Bitzer Bauern, und der Schnitz-und Bastel-Wettbewerb wird wieder munter und erfolgreich starten können. Und wie gewohnt erwartet Sie ein reiches Angebot an herbstlichen Leckerbissen.

Das St. Martinsfest findet am Freitag, 8.November, statt und beginnt um 17.30 Uhr am vorderen Parkplatz mit dem Liedersingen und Laternenumzug der Kinder.  Der führt dann zum großen Herbstfeuer und dem St. Martinsspiel und endlich auch wieder zur Gruselgeschichte. Die Gänsehaut, die sich die Kinder dabei zuziehen, können sie mit kleinen Leckereien wieder glätten.

Schließlich der schon erwähnte Tierpfleger-Abschluss am Samstag, 30. November. Da werden bereits adventliche Angebote in entsprechender Atmosphäre die Besucher empfangen. Die Tierpfleger freuen sich auf Sie. Der folgende Advents-Sonntag liegt schon im Dezember, und das Haus ist bereits zu.

Im Spätherbst blüht das Jahr noch einmal in schön gedämpften Farben auf, bevor es dem Ende zugeht.Ich schicke Sie, liebe Roßberg-Freunde, mit Versen von Klaus-Peter Hertzsch in diese Zeit:

Jetzt ist es Herbst. Die Wälder werden lichter.
Wir sehen auf den langen Weg zurück.
Was hatten wir beim Aufbruch für Gesichter,
und wie verändert ist nun unser Blick.

Jetzt ist es Herbst. Die Nebel werden dichter.
Wir sehen auf den langen Weg zurück
und sehn uns in die faltigen Gesichter. Herr, tief in ihnen strahlt uns licht und lichter
dein uns geschenkter ewiger Augenblick.

Peter Berner

Gottesdienste im Grünen auf dem Roßberg