Roßberg e.V.

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde ist Mitglied im Roßberg e.V., einem ökumenisch getragenen Verein, der zwischen Ebingen und Bitz einen Freizeit-Spielplatz unterhält.

Im Roßberghaus gibt es Bewirtung.

Geöffnet ist das Haus jeden Samstag von 14.00 bis 18.00 Uhr und jeden Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr und Mittwochs von 14.00 bis 18.00 Uhr. Während der Wintermonate bleibt das Haus geschlossen.

Vorsitzender: Günter Jeschonek

www.rossberg-freizeitverein.de

Auf dieser homepage erhalten Sie Informationen mit Bildern vom Roßberg und das jeweilige Sonntags-Menü ist abrufbar.

Der Verein und die Verantwortlichen freuen sich über „Bereitwillige“ für die Hausdienste.

Vom Rossberg

Auf dem Roßberg herrschen zurzeit sibirische Zustände. Denn während ich schreibe – es ist Mitte Januar – türmt sich draußen der Schnee. Dank des Straßberger Räumungsdienstes können die Tierpflegerinnen gut an ihre Pflegestätten gelangen. Den Tieren machen die Schneemassen gar nichts aus, im Gegenteil. Die Pferde und Schäfchen tummeln sich mit Lust im Freien. Und sogar Schwein Gismo bewegt sich gemächlich durch die Schneeberge, aber nur, weil ihm Joachim Gottschling eine Bahn frei räumt – sonst hätten wir lebendiges Eisbein. Es ist gut, dass das Haus über Winter geschlossen ist, denn außer den Beschäftigten sieht man oben in diesen Tagen keine Menschenseele.

Wenn wir dann Anfang März wieder öffnen, wird bestimmt die Frühlingssonne leuchten und einladen.
Am ersten März-Wochenende ist es wieder soweit. Erster Gästetag ist Samstag, 2. März,  und das Haus ist dann von 14 - 18 Uhr bereit für die Besucher, und am Sonntag von 11 Uhr an.

Zum Schluss noch ein Anliegen. Unsere Reinigungskraft, Frau Gerda Hamann, wird altershalber ihren Dienst beenden. Sie hat mit bestens gepflegten Räumen beigetragen, dass wir gerne ins Haus kamen, und wir sagen ihr herzlichen Dank.

Nun wenden wir uns an die Öffentlichkeit:

Reinigungshilfe
für den Rossberg gesucht.
4-5 Stunden wöchentlich
vorzugsweise montags
auf 450 € - Basis

Kommen Sie alle gut durch den Winter.

Mit freundlichem Gruß,
Peter Berner