Roßberg e.V.

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde ist Mitglied im Roßberg e.V., einem ökumenisch getragenen Verein, der zwischen Ebingen und Bitz einen Freizeit-Spielplatz unterhält.

Im Roßberghaus gibt es Bewirtung.

Geöffnet ist das Haus jeden Samstag von 14.00 bis 18.00 Uhr und jeden Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr und Mittwochs von 14.00 bis 18.00 Uhr. Während der Wintermonate bleibt das Haus geschlossen.

Vorsitzender: Günter Jeschonek

www.rossberg-freizeitverein.de

Auf dieser homepage erhalten Sie Informationen mit Bildern vom Roßberg und das jeweilige Sonntags-Menü ist abrufbar.

Der Verein und die Verantwortlichen freuen sich über „Bereitwillige“ für die Hausdienste.

Vom Rossberg

Seit Anfang März bewirtet der Roßbergverein wieder seine Gäste und die Freunde des Roßbergs haben ihre Freude am Haus und seinen Angeboten, an den Tieren und am großen Spielgelände. Wenn Wetter und andere Umstände es zulassen, wird bis zum Frühjahr der Spielplatz mit allen Geräten wieder, aufgebaut sein und werden auch die Kinder sich wieder unbeschwert tummeln können. Eine neue Tischtennisanlage ist bestellt – sie wurde zu einem guten Teil von der Volksbank gespendet – und die Verantwortlichen hoffen, dass sie rechtzeitig eintrifft und Firma Rist sie montieren kann. Wenn es dann so weit ist, müssen die Tischtennis-Freunde ihre Schläger und Bälle selber mitbringen.

Im Mai laden wir auch wieder zum traditionellen Muttertags-Gottesdienst ein. Das ist am zweiten Mai-Sonntag, 12. Mai um 15.00 Uhr. Wir hoffen auf gutes Frühlingswetter, um ihn in ökumenischer Gemeinschaft unter grünenden Bäumen vor dem Haus feiern zu können.

Ich grüße Sie mit dem Mailied von Ludwig Christoph Heinrich Hölty:

Der Anger steht so grün, so grün,
Die blauen Veilchenglocken blühn
Und Schlüsselblumen drunter.
Der Wiesengrund
Ist schon so bunt
Und färbt sich täglich bunter.
Drum komme, wem der Mai gefällt,
Und freue sich der schönen Welt
Um Gottes Vatergüte,
Der diese Pracht
Hervorgebracht,
Den Baum und seine Blüte.

Peter Berner

Gottesdienste im Grünen auf dem Roßberg