Aktuelles aus dem KaufWaschCafé

Das KaufWaschCafè ist mit den Bereichen Haushaltswaren im Untergeschoss und Bekleidung/Schuhe und Waschsalon im Obergeschoss wieder geöffnet. Der Cafébereich bleibt vorerst noch geschlossen.

Es gelten für alle Bereiche noch folgende Schutzmaßnahmen:

• Es können sich nur maximal 6 Kund*innen Obergeschoss bzw. 4 Kund*innen im Untergeschoss aufhalten.

• Es besteht Mundschutzpflicht (das kann auch ein Stofftuch sein).

• Vor Eintritt müssen die Hände desinfiziert werden.

• Zum Personal und zu anderen Kund*innen sind mind. 1,5 Meter Abstand zu halten.

Für Warenspenden ist es erforderlich, dass hierfür zuvor ein Termin unter der Telefonnummer des KaufWaschCafés 07431 5508768 vereinbart wird. Ohne Termin können wir bis auf Weiteres leider aus Kapazitätsgründen keine Spenden annehmen. Bitte bringen Sie nur saubere  und zum Verkauf geeignete Kleindung und sonstige Waren zu uns. Wegen der Corona-Bestimmungen müssen wir diese 7 Tage zwischenlagern und können deswegen nur begrenzte Mengen annehmen.

Ehrenamtlicher Prüfer von Elektrogeräten gesucht!

Die gespendeten und zum Verkauf bestimmten Elektrogeräte werden vor dem Verkauf mit entsprechenden von uns zur Verfügung gestellten Messgeräten geprüft.

Hierfür suchen wir ehrenamtliche personelle Unterstützung von Gemeindegliedern mit entsprechender Prüfberechtigung, ca. 2-3 Stunden wöchentlich nach Absprache.

Weitere Information hierzu erhalten Sie von Kirchenpflegerin Katrin Hödl Tel. 07431 935212.

KaufWaschCafé, Bahnhofstr. 11

Unser Angebot

Günstige Zweite-Hand-Kleidung: Wäsche, Schuhe für Groß und Klein, Wohntextilien, Haushaltswaren

Waschsalon: Waschmaschinen und Wäschetrockner

Cafébereich zum Verweilen: Kaffee, Tee, Imbiss; Kinderspielecke

Montag:            9.30 - 14.00 Uhr

Dienstag:        14.00 - 18.00 Uhr

Donnerstag:    14.00 - 18.00 Uhr

Freitag:           14.00 - 18:00 Uhr

Kleiderspenden

Gerne können Sie gut erhaltene, gewaschene Kleidungsstücke, Wäsche, Schuhe und Wohntextilien bei uns zu den Öffnungszeiten - in Säcken oder Tüten- abgeben.

Ehrenamtliche Mitarbeit

Unser KaufWaschCafé  ist auf die Mitarbeit von Ehrenamtlichen angewiesen.

Wenn Sie Freude haben

• an der Aufbereitung und Auszeichnung von Kleidung
  • an der Beratung von Kunden
  • am Verkaufen
  • am Service im Cafébereich
  • am Umgang mit Menschen

dann freuen wir uns über Ihre Mitarbeit in unserem Projekt.

Adresse/ Kontakt:

72458 Albstadt- Ebingen