Krankenhausseelsorge

Pfarrerin Gisela Pullwitt

Krankenhaus-Seelsorgerin ist
Gisela Pullwitt.

Zum Krankenhauspfarramt gehören zwei Albstädter Kliniken, die Kreisklinik in Ebingen und die Acura-Klinik in Truchtelfingen sowie das Klinikum in Sigaringen.

Leider erfahren weder die Krankenhausseelsorgerin noch die Gemeindepfarrer aus datenschutzrechtlichen Gründen, welche Gemeindeglieder in der Klinik liegen und sich über einen Besuch von Pfarrerin Pullwitt freuen würden. Deshalb, bitten Sie Ihre Angehörigen, Nachbarn oder das Pflegepersonal, die Krankenhausseelsorgerin zu informieren.

Krankenhauspfarramt

Pfarrerin Gisela Pullwitt
Beethovenstr. 25
72458 Albstadt
Tel: 0 74 31 / 46 46

Krankenhauspfarramt.Ebingendontospamme@gowaway.elkw.de oder

Gisela.Pullwittdontospamme@gowaway.elkw.de

Gottesdienst

Jeden Montag um 19 Uhr in der Kapelle des Zollernalb Klinikums abwechselnd evangelisch/katholisch.

In der ACURA Klinik Albstadt findet 14-tägig, freitags um 15.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt.

In Sigmaringen am ersten Sonntag des Monats um 8.30 Uhr in der dortigen Klinikkapelle.

Mobile Krankenhausbücherei

Seit 50 Jahren geht das ehrenamtlich tätige Bücherteam der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen Montag nachmittags und Donnerstag vormittags durch die Krankenzimmer und bietet Lesestoff an.

Es gibt eine Literaturauswahl von Romanen, Biografien, Kurzgeschichten, Krimis, Großdruckliteratur bis zu Bildbänden. Auch Humorvolles findet Liebhaber.

Als Lesezeichen gibt es Blumenkärtchen mit einem aufmunternden Wort.

Wird kein Buch gewünscht, bieten wir auch gerne das Evangelische Gemeindeblatt von Württemberg an.

Leiterin und Ansprechpartnerin ist Lieselotte Röder.