Kantorei der Martinskirche

Die Kantorei der Martinskirche ist der liturgische Haupt- und Konzertchor der Musik Martinskirche Ebingen. Die kirchenmusikalische Arbeit an der Martinskirche zu Ebingen hat eine lange Tradition, die bis in unsere Zeit hinein ragt. Im Bereich der Chorarbeit ist uns besonders wichtig, in der Breite für alle singfreudigen Menschen offen zu sein, um sie musikalisch an der Spitze zu einem qualitativ hochwertigen Ziel zu führen. Dabei stehen in erster Linie eine stringente und klar strukturierte Probenkultur sowie eine umfangreiche chorische und Einzelstimmbildung im Vordergrund. Das Repertoire reicht von Werken der A-Cappella-Literatur bis zu den Oratorien vorbachscher Meister und über Johann Sebastian Bach im Zentrum hinein in die Romantik. Neben der Pflege unseres protestantischen Kirchenmusikschatzes stellt die gewissenhafte Gestaltung der Liturgie unterschiedlicher Formate eine besondere Freude und ehrenvolle Verpflichtung dar.

Die regelmäßigen Proben finden mittwochs von 20 bis 22 Uhr (außer während der gesetzlichen Schulferien) im Gemeindehaus Spitalhof statt. Fühlen Sie sich herzlich eingeladen und nehmen Sie gerne Kontakt auf!

Kantorat der Martinskirche

Kantor Steffen Mark Schwarz