Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Zentraler Gottesdienst zum Reformationstag
Mittwoch, 31. Oktober 2018 • 19.30 Uhr • Martinskirche

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

OrgelPunkt12 & Ebinger Marktmusik-Saison 2018 Seit 2014 erfreut sich das Angebot des OrgelPunkt12 zunehmender Beliebtheit. In der Mitte des Tages sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene eingeladen, bei Musik und Texten der Seele Raum zu geben und sich in unserer schnelllebigen Zeit für einige...

Reflektiert, geradlinig & mit Innovation in die Zukunft

Unter dem Titel »Kantorei 2027« haben sich am 14. Juli zum Ende des ersten Probenhalbjahres eine Vielzahl an Sängerinnen und Sängern zu einer Zukunftswerkstatt getroffen.

Viele junge Stimmakrobaten

Mit einem hervorragend besuchten Kinderchorkonzert der Maxis und der Riesen der Kindertagesstätte Regenbogen sowie den Kindern der Kinderkantorei haben wir am Freitag, dem 13. Juli in der Emmauskirche die Vorschulkinder in ihren Schulbeginn und alle andern in die verdiente Sommerpause entlassen.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• Hilfe für Menschen in Krisensituationen

Ein Mädchen überlebt ein Schiffsunglück im Mittelmeer, alleine fliegt sie zurück nach Deutschland – und jetzt? Flughafenseelsorger Dieter Kleinmann kümmert sich um in Not geratene Reisende, die in Stuttgart landen. Die Sorgen der Flughafenmitarbeiter gehören ebenso zu seinen Aufgaben wie gestrandete Passagiere mit Autoritätsproblemen. Dieses Jahr feiern die Kirchlichen Dienste auf dem Flughafen und der Messe 20-jähriges Bestehen.

• „Liebe ist individuell“

Eine Kampagne rund um das Thema Liebe hat die Flughafenseelsorge Stuttgart aus Anlass ihres 20-jährigen Bestehens initiiert. Unter dem Motto „Ich habe nie aufgehört, dich zu lieben“ startet sie am 22. Oktober am Stuttgarter Flughafen.

• „Auf der Grenze“

Zum Landesprädikantentag am Sonntag, 21. Oktober, in Aalen werden rund 150 Teilnehmer erwartet. Landesprädikantenpfarrerin Tabea Granzow-Emden erklärt im Interview mit Ute Dilg, warum deren Dienst für die Evangelische Landeskirche in Württemberg so wichtig ist.