Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

Tag der Stimme 2019 | Workshop, Kinderkonzert & Uraufführung

In der Karwoche vor Ostern ist das neue kirchenmusikalische Jahresprogramm 2019 der Musik Martinskirche Ebingen (MME) erschienen.

Gottes gute Gaben – Verantwortung für die Schöpfung l Taizé-Abendgebet

Das nächste Abendgebet findet am Samstag, 14. September um 19.00 Uhr in der Thomaskirche statt.

Toralernwoche „Juda und sein Stamm“

Tora-Lernwochen sind Zeiten intensiven biblischen Lernens und die Möglichkeit einer vertieften Begegnung zwischen Christen und Juden. Unsere Lehrer erschließen die biblischen Texte mit Hilfe der reichen Tradition jüdischer Schriftauslegung von der Antike bis in unsere Zeit.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• 15.07.19 | Russischer Bischof spricht von Völkermord

Der Erzbischof der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Russland, Dietrich Brauer ist derzeit zu Besuch in Stuttgart. Er fordert von Moskau die Anerkennung eines Völkermords 1917 an Deutschen.

• 15.07.19 | „Orgel des Monats": Fast die letzte ihrer Art

Erstmals kommt eine „Orgel des Monats" aus Württemberg. Die von der EKD) gegründete Stiftung Orgelklang hat das Instrument in der Lorenzkirche von Leingarten-Großgartach (Landkreis Heilbronn) zur „Orgel des Monats Juli 2019" erklärt.

• 14.07.19 | Schafe und Gänse als kleine Oscars

Die Gewinner der kirchlichen Filmwettbewerbe „Goldene Gans" und „Silbernes Schaf" stehen fest - für die Nachwuchs-Filmemacher sind die Trophäen wie kleine Film-Oscars.