Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

Tag der Stimme 2019 | Workshop, Kinderkonzert & Uraufführung

Der ‚Tag der Stimme‘ am 20. Juli war insofern in sehr guter Erfolg, dass es möglich war, thematisch eine große Bandbreite stimmlicher Möglichkeiten zu platzieren und Menschen unterschiedlichen Alters die Gelegenheit zu bieten, sich auszuprobieren und mit vielen verschiedenen Fragen zu diesem Thema...

OrgelPunkt12 & Ebinger-Marktmusik-Saison 2019

Kontinuität erfreut sich Beliebtheit

Bericht über das BOGY-Praktikum bei Kantor Steffen Mark Schwarz | Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium

Da ich später einmal die Musik zu meinem Beruf machen möchte, bot sich das Praktikum bei Kantor Steffen Mark Schwarz an der Martinskirche an.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.