Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

Verband Evangelische Kirchenmusik in Württemberg | Orgel-Seminare zum Gottesdienst

»Was haben Sie denn an Arbeit zu leisten, außer vielleicht sonntags in Gottesdiensten die Orgel zu betätigen?«

So oder ähnlich werden kirchenmusikalisch aktive Menschen in den Haupt- und Nebenämtern unserer Kirche immer wieder auf ihr Arbeitsfeld angesprochen.

Friedensgebet im November l Taizé-Abendgebet

Das nächste Abendgebet findet am Samstag, 09. November um 19.00 Uhr in der Thomaskirche statt.

Gemeinsam ein Stück Kirche gestalten

Die Fusion unserer drei Kirchengemeinden zu einer Evangelischen Kirchengemeinde Ebingen ist genehmigt worden und wird zur Folge haben, dass es nur noch einen Kirchengemeinderat geben wird, der die Kirchengemeinde leiten und sich um alle wichtigen Belange kümmern wird.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.