Kantorei der Martinskirche

Foto: Karina Eyrich

Regelmäßige Proben mittwochs 20.00-22.00 Uhr
im Gemeindehaus Spitalhof

(außer während der gesetzlichen Schulferien)

Kontakt:
Steffen Mark Schwarz
Schwarzwaldstraße 19
72458 Albstadt

kantoratdontospamme@gowaway.ev-kirche-ebingen.de

Die Kantorei der Martinskirche ist der liturgische Haupt- und Konzertchor der Musik Martinskirche Ebingen. Die kirchenmusikalische Arbeit an der Martinskirche zu Ebingen hat eine lange Tradition, die bis in unsere Zeit hinein ragt.

Im Bereich der Chorarbeit ist uns besonders wichtig, in der Breite für alle singfreudigen Menschen offen zu sein, um sie musikalisch an der Spitze zu einem qualitativ hochwertigen Ziel zu führen. Dabei stehen in erster Linie eine stringente und klar strukturierte Probenkultur sowie eine umfangreiche chorische und Einzelstimmbildung im Vordergrund. Das Repertoire reicht von Werken der A-Cappella-Literatur bis zu den Oratorien vorbachscher Meister und über Johann Sebastian Bach im Zentrum hinein in die Romantik.

Neben der Pflege unseres protestantischen Kirchenmusikschatzes stellt die gewissenhafte Gestaltung der Liturgie unterschiedlicher Formate eine besondere Freude und ehrenvolle Verpflichtung dar.

Foto 1: Miller

Foto 2: Kantorei

Für Chorsängerinnen und -sänger und solche, die es werden möchten...