Das Leitbild für unsere Kindergartenarbeit

Wir arbeiten unter der Trägerschaft der Evang. Gesamtkirchengemeinde Ebingen und nehmen am kirchlichen Leben teil.

Wir wollen, dass Kinder die Liebe Gottes auf eine kindgemäße Art erleben.

Der christliche Glaube ist Grundlage und Kraft unserer Arbeit mit den uns anvertrauten Kindern und deren Eltern.

Deshalb erzählen wir biblische Geschichten, feiern kirchliche Feste, singen christliche Lieder, beten mit den Kindern und üben einen sorgsamen Umgang miteinander und mit Gottes Schöpfung.

Wir glauben, dass jedes Kind von Gott gewollt und geliebt ist.

Wir achten die Kinder in ihrer Einzigartigkeit und fördern sie in ihrer individuellen Entwicklung.

Wir geben den Kindern Orientierung und Wertmaßstäbe für ihr weiteres Leben und helfen ihnen, selbständig, selbstbewusst, verantwortungsvoll und hilfsbereit zu werden.

Wir achten Kinder verschiedener Konfessionen, Religionen, Weltanschauungen  und Nationalitäten gleichermaßen.

In der Gemeinschaft erleben die Kinder Liebe und Geborgenheit und lernen sich gegenseitig zu akzeptieren.

Wir geben Orientierung und Hilfe für den weiteren Lebensweg der Kinder.

Wir berücksichtigen die Bedürfnisse und das Lebensumfeld der Familien. Deshalb bieten wir zeitgemäße, bedarfsorientierte und wohnortnahe Begleitung und Betreuung an.

Eine vertrauensvolle, partnerschaftliche Atmosphäre ist die Grundlage unserer Zusammenarbeit.

Wir nehmen Rückmeldungen ernst und schaffen Raum zur Mitarbeit der Eltern.

Die Mitarbeiterinnen bringen pädagogisches Wissen, fachliche Kompetenz und die Bereitschaft zur Weiterbildung in die Arbeit ein und werden darin von der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde unterstützt.

Wir arbeiten vertrauensvoll mit unseren Kooperationspartnern zusammen, insbesondere der Stadt Albstadt, den Grundschulen, Fachschulen und verschiedenen Beratungsstellen.

Wir suchen nach Wegen, um der Erziehung von Kindern unter sich verändernden Bedingungen immer neu gerecht zu werden.

Kindergarten Thomaskirche
Friedrich-List-Str. 39