Rossberg e.V.

Die Evang. Gesamtkirchengemeinde ist Mitglied im Rossberg e.V., einem ökumenisch getragenen Verein, der zwischen Ebingen und Bitz einen Freizeit-Spielplatz unterhält.

Im Rossberghaus gibt es Bewirtung.

Geöffnet ist das Haus jeden Samstag von 14.00 bis 18.00 Uhr und jeden Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr.
Mittwochs ist das Haus ab März von 14.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. In der Tagespresse erscheint ein Hinweis.

Vorsitzender: Günter Jeschonek

www.rossberg-freizeitverein.de

Auf dieser homepage erhalten Sie Informationen mit Bildern vom Rossberg und das jeweilige Sonntags-Menü ist abrufbar.

Der Verein und die Verantwortlichen freuen sich über „Bereitwillige“ für die Hausdienste.

Vom Rossberg

Das Rossberg-Jahr ist schon zu Ende gegangen. Weil wir ab Dezember geschlossen haben, brachte das Tierpfleger-Wochenende zum letzten Mal Leben ins Haus. Und mit adventlich geschmücktem Gastraum und duftendem Weihnachtsgebäck bereitete es einen stimmungsvollen Vorgeschmack auf die kommende Festzeit. Leben gibt es auf dem Rossberg aber auch im Winter. Es verlagert sich dann ganz auf die Ställe. Denn dort verweilen die Tiere und genießen die Winterruhe, und sie wollen gut versorgt werden. Für die Tierpfleger müssen dann auch die Zufahrten und Wege vom Schnee geräumt werden.

Das Bild mit treuen Helferinnen und fröhlichen Kindern weckt Erinnerungen an viele Begegnungen und Erlebnisse, die wir das Jahr über hatten. Und wir sind zuversichtlich, dass der Rossberg auch gut über den Winter kommt. Vor uns liegen winterliche Zeiten mit ihren Festen und dem Jahreswechsel.

Dazu grüße ich Sie mit Zeilen von Christian Morgenstern:

"Es gibt noch Wunder, liebes Herz,
getröste dich!
Erlöste dich noch nie ein Stern aus deinem Schmerz,
des Strahlenspiel
vom hohen Zelt
in deiner Qualen
Tiefe fiel
und sprach: "Sieh, wie ich zu dir kam
vor allen andern ganz allein!
Du liebes Herz, wirf ab den Gram!
Bin ich nicht dein?
Getröste dich!"