Evang. Ferienwaldheim Ebingen

Seit 1955 bietet die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Ebingen in den Sommerferien Freizeiten für Kinder im Alter von 3-14 Jahren an. So verbringen jedes Jahr rund 270 Kinder in den ersten drei Wochen, einen Teil ihrer Ferien auf dem Waldheim in Ebingen. Die Kinder sind in feste Jungen- oder Mädchengruppen eingeteilt, die von jeweils 2-3 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geleitet werden.

Die Gruppenleiter sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sowie angehende Erzieherinnen die ein Praktikum machen. Sie bekommen für ihre Arbeit eine kleine Aufwandsentschädigung.

Wir haben zwei besondere gemischtgeschlechtliche Gruppen:

• Für die 3-4 jährigen gibt es die Waldknöpfle mit eigenem Tagesablauf.
  • Für die 15jährige gibt es die Green OT´s die von uns zu Mitarbeitern ausgebildet werden.

www.ferienwaldheim-ebingen.de

Kinderanmeldung Waldheim Ebingen - Freizeiten 2018

Anmeldung: Dienstag, 5. Juni, 14.00 - 18.00 Uhr im Gemeindehaus Spitalhof.

In den Sommerferien noch nichts vor?!

Komm doch als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter zu uns auf das Evangelische Ferienwaldheim Ebingen.

Wie jedes Jahr führen wir in den ersten drei Wochen der Sommerferien Freizeiten durch, die von rund 300 Kindern im Alter von drei bis vierzehn Jahren besucht werden. Die Kinder verbringen den Tag in Gruppen auf dem Waldheim, werden dort verpflegt und gehen zum Schlafen nach Hause. Du als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter hast in erster Linie die Aufgabe, mit einem Partner oder einer Partnerin die Gestaltung des Gruppenprogrammes zu übernehmen. Dafür bekommst Du eine Aufwandsentschädigung.

Du hast bei uns die Möglichkeit, in folgenden Zeiträumen mitzuarbeiten:

- drei Wochen vom 30.07.-17.08.
- zwei Wochen vom 30.07.-10.08. oder 06.08.-17.08.
- eine Woche vom 30.07.-03.08. oder 13.08.-17.08.

Die Gruppeneinteilung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt an einem speziellen Vorbereitungswochenende.

Bist Du mindestens 16 Jahre alt und interessiert, dann schau doch mal auf unsere Homepage: www.ferienwaldheim-ebingen.de.

Dort findest Du unter der Rubrik „Mitarbeiter“ alle weiteren Informationen sowie im Bereich „Downloads“ die Mitarbeiteranmeldung.
Bei weiteren Fragen wende Dich einfach an die Waldheimleitung: Anja Fritschi, Telefon 07431 981251 oder infodontospamme@gowaway.waldheim.ebingen.de

Für die Küche suchen wir ebenfalls noch Helferinnen und Helfer.
Bitte an Katrin Hödl wenden, Tel. 07431 938512.

Das Freizeitheim

Das Waldheim Ebingen ist ein Freizeithaus der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen. Das Haus wird auch an Schulklassen, Vereine und Gruppen vermietet um Freizeiten durchzuführen.

Das Haus:

hoch über Ebingen - 840 m ü.d.M. auf Sonnenreicher Hochfläche der Südwestalb zwischen Wachholderheide, Wäldern, Wiesen, Spielgelände, Sportanlage

Ebingen ist der größte Stadtteil von Albstadt 725 m ü.d.M
an der B 463 Balingen-Sigmaringen