Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Surrexit Christus hodie
Humano pro solamine.
In hoc Paschali gaudio
Benedicamus Domino.
Gloria tibi, Domine,
Qui surrexisti e morte.
Alleluja

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

Neue Mitarbeiter für die ökumenische ambulante Hospizgruppe

„Ein Mensch soll nicht durch die Hand eines Menschen sterben, sondern an der Hand eines Menschen.“

Dieser Satz des ehemaligen Bundespräsidenten Horst Köhler umreißt die Aufgabe der Hospizarbeit: die letzten Wochen oder Monate im Leben eines Menschen so angenehm wie möglich zu gestalten und ihn,...

Veröffentlichung von Amtshandlungen

Zum Thema Veröffentlichung von Amtshandlungen der Kirchengemeinde (z.B. Taufen, Trauungen, Bestattungen...) erfahren Sie hier mehr.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist am Donnerstag, 19. April, in Kassel mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz ist am Donnerstag, 19. April, vom Landeskirchenausschuss zum neuen Bildungsdezernenten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt worden. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.