Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ebingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinden.

Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt. Von der Krabbelgruppe bis zu den Seniorenkreisen können Sie zahlreiche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Evangelischen
Gesamtkirchengemeinde Ebingen besuchen.

Bestimmt ist auch für Sie etwas dabei.

Schauen Sie doch einfach mal in unserem Veranstaltungs- und Terminkalender nach.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Surrexit Christus hodie
Humano pro solamine.
In hoc Paschali gaudio
Benedicamus Domino.
Gloria tibi, Domine,
Qui surrexisti e morte.
Alleluja

Meldungen aus unserer Gesamtkirchengemeinde

Der Saal ist renoviert

Nachdem der Saal wegen der Renovierungsarbeiten mehrere Wochen nicht zu nutzen war, freuen wir uns jetzt über frisch gestrichene Räumlichkeiten mit einem Parkettboden, der nach dem Abschleifen und mehreren Beschichtungen in neuem Glanz erstrahlt. Bald werden neue Vorhänge in einem frischen Grün...

In Gottes Hand geborgen

Der Familiengottesdienst zur Tauferinnerung am 25. Februar in der Kapellkirche wurde von den Kindern und uns Erzieherinnen der Evangelischen Kindertagesstätte Ulrichstraße mitgestaltet, denn durch unsere Taufe sind wir alle miteinander verbunden und gehören zusammen.

Veranstaltungen in der Gesamtkirchengemeinde

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist am Donnerstag, 19. April, in Kassel mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz ist am Donnerstag, 19. April, vom Landeskirchenausschuss zum neuen Bildungsdezernenten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt worden. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.